首頁 > 生鮮蔬果 > 新鮮水果
麻豆文旦禮盒5斤
麻豆文旦禮盒5斤
特價$800 $1200
數量

柚之鄉-麻豆文旦(50年老欉)
規格: 5台斤(+-5%) (6粒裝) /1箱



【產品特色】
柚之鄉為了讓大家吃得更安心,我們也取得了行政院農委會的吉園圃安心蔬果認證及產銷履歷驗證標章。麻豆文旦的等級、價值是全台最高,所以最適合送禮或自用!

初採收的文旦果肉較硬,必須放幾天讓它「辭水」或稱為「消水」,等表皮稍呈現縮皺顏色也由綠轉黃,此時果肉漸軟,甜度也增加,才是食用的最好時機,現吃挑黃皮,青皮可久放,真正好吃的文旦要選擇大小適中就好、顏色淺綠中帶點泛黃,此時文旦的水分已經散發完成,剖開後的果肉才會散發出香甜濃郁的味道。而麻豆文旦等級、價值是全台最高,所以最適合送禮或自用!文旦的好吃與否取決於這,其中牽涉到土壤、氣候、栽培管理及採收時間點等因素。採收後要待果皮微黃、微皺時為最佳時間。但要切記甜度愈高愈不易久存,此為水果之特性;一般來說,越老的文旦欉,因養分吸收率低,故果粒相對較小且採收時間也較後期,且存放時間較長。

【保存方式】
收到商品後應立即拆封讓其透氣,以免消水的過程受阻,常溫保存,置於陰涼通風處,避免陽光直接照射,待果皮微黃微皺時食用,風味最佳。

【品牌介紹】
柚之鄉文旦園源自於王家祖先,經過三代的傳承,於王老爺爺的手中開始種植文旦果樹。至今都是老欉文旦樹,使用有機肥料,儘量以人工方式除蟲害。我們的果園不但全程使用有機肥料,防治害蟲部份我們利用非農藥的防治方法,如文旦的天敵窄胸天牛,於是我們會在半夜時天牛羽化期間以白光之燈泡進行抓蟲,所以這段時間往往是這些果農最辛苦的時候,半夜裡都可以看到這些果農穿梭在果園當中的身影。