首頁 > 沖泡/各式飲料 > 茶葉/茶包
農心未泯瑞穗蜜香紅茶50g/罐
農心未泯瑞穗蜜香紅茶50g/罐
特價$475 $575
數量:

商品準備中暫時不能購買

蜜香紅茶沖泡的過程中即散發出陣陣令人陶醉的蜜香,品嘗後滋味柔滑甘甜,彷若蜜蜂悠遊於花海,沉浸在蜜源中,令人心曠神怡與大自然依偎交融。蜜香茶,其主要收成的關鍵,在於小綠葉蟬(茶農們都稱牠為青仔或跳仔)。
為什麼說關鍵在於小綠葉蟬,因為他們在吸允茶葉的過程中,其唾液會和茶葉起化學變化,抑制茶葉的生長,所以蜜香紅茶的葉子,通常比正常葉子要來的小的許多。而最佳的時期通常落於,春暖花開、節氣芒種前後的梅雨季時,小綠葉蟬會大量吮吸茶嫩葉,再經過茶農細心挑選採收及焙製,才得極少數的蜜香紅茶,也是為什麼蜜香紅茶如此昂貴的原因所在。因此除了細心照顧茶樹的人外,更需要用心保護這個曾經被茶農視為害蟲的小綠葉蟬,如今小綠葉蟬成為了功不可沒的大幫手。為了保護小綠葉蟬,茶葉生長過程中,不可以噴灑農藥及化學藥劑。然而這整個過程,再再的體現了,自然農法,與自然共生的精神。